Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Вольное и простое изложение индуизма

Вольное и простое изложение индуизма


В ЭПОХУ КАЛИ

    В эпоху деградации (Кали-югу) все рождаются в невежестве, идёт деградация человечества, религии благости уступают место религиям агрессии и фанатизма. В беспредельной гордыне поклонники ограниченных религий объявляют истинной только свою мораль, совершенной - только свою религию и свои религиозные ритуалы, забывая, что совершенен один лишь Бог, а Он не является замершей субстанцией, Он – совершенно живущая Верховная Трансцендентная Личность, познаваемая несовершенным человеком, но до конца не познаваемая им никогда, так как несовершенное конечное сознание человека не может понять бесконечное совершенное Сознание Бога. В своей Божественной Песне Господь сказал: «Оставь все виды религий и просто предайся Мне. И Я освобожу тебя от всех последствий твоих грехов. Не страшись ничего». Когда люди вместе молятся и воспевают Имена Бога, призывая любовь Господа, им нет дела до всего другого, особенно - до варварской ненависти и кровопролитной вражды, мести, наживы, воровства, грабежей и обманов. Истинная вера в Бога объединяет людей, а ограниченные религии эпохи деградации разъединяют их. Когда в своей религии говорят, что «нужно умереть для мира» (то есть уйти от мирской суеты и материального), то это воспринимается прекрасно, когда видят, что другие это говорят в другой религии, то эта религия сразу объявляется «религией смерти и опасной». Таковы суждения людей Кали-юги.
    Но всем верующим ясно, что без любви Господа вселенная станет пуста и лопнет как пузырь на поверхности воды. Религиозные системы, лишенные Божественной любви, также пусты и иссушают душу и ум человека, оставляя его в безразличии, безысходности или в страданиях и мелкой материальной суете. Всем нужна не пустота, а любовь Бога, состояние любви и счастья.
    В Кали-югу люди забыли об истинной цели жизни, они ленивы, порочны и озлоблены. Каждого одолевает гордыня, человек не признает никаких духовных авторитетов, придерживается только своих узких взглядов на жизнь и не уважает других взглядов. Из-за отсутствия духовного стержня они то в тоске, то в беспричинной истеричной весёлости. Люди не счастливы и постоянно пребывают в тревоге и беспокойстве, пустых страхах и опасениях, иллюзиях и собственных вредоносных фантазиях. В Кали-югу люди навсегда ссорятся друг с другом даже из-за мелочей. Общество в эту эпоху обременено непосильными налогами и поборами, подхлёстывающими людей на беспросветную материальную деятельность. Люди в эпоху разрушений и деградации (Кали-югу) едят плохо приготовленную пищу из труднопереваримых составляющих, создающих ощущение ложной тошнотворной сытости, но не на долго. Они тратят океаны сил, времени и средств на ненужные излишества, а рядом ходят толпы нищих и бездомных, обкрадывающих и убивающих их ради тех же излишеств. Они круглосуточно тяжело трудятся, зарабатывая на дурманящие средства, убивающие их и их потомство.
    Чтобы облегчить страдания людей в эпоху разрушения Господь принёс людям Святое Имя Господа. В Кали-югу нет другого пути, кроме святого имени Господа. Метод духовного осознания состоит в молитвенном повторении святого имени Господа. Человек не должен всю жизнь заниматься бессмысленной материальной деятельностью.
    Господь говорит: введенные в заблуждение невежеством, страстью и даже благостью, живые существа в материальном мире ничего не знают обо Мне, стоящим над невежеством, страстью, благостью и неисчерпаемом. Господь это Верховный Творец и Высшая Обитель, в мире нет ничего кроме Всевышнего. (18 февраля 2006)

Всего записей: 16.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Ваш Dr. T

Главная - Вольное и простое изложение индуизма

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru