Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего

О работе Совета магистров


Страницы: 1 2 3
Галина Булатова
Галина Булатова
Сообщений: 571
О работе Совета магистров (20.03.2013 08:00:28)
Поскольку председатель Совета магистров Сергей Тимшин (Мартовский) в эти дни очень занят, позволю себе, будучи в составе магистрата, рассказать авторам и читателям Клубочка о работе Совета магистров и экспертов. Чтобы противопоставить факты голословному обвинению некоторых обиженных авторов в том, что магистры разваливают Клубочек. ( http://www.clubochek.ru/newforum_topicshow.php?id=807 )

Вновь сформированный в конце прошлого года состав магистров (6 человек+ эксперт, работающих по факту, а не просто числящихся магистрами или экспертами) активно трудится на благо сайта. Распределены рассылки (по 4 в год у каждого магистра), конкурсы, предложены поправки в проведения конкурсов, в оформление и функционал сайта (к примеру, создать рубрику переводов, подтянув на сайт сильных переводчиков; убрать "Платиновые строки", внести победителей конкурсов на их странички и многое другое).
Возобновить отбор в Золотые строки. По приблизительным данным на 1 января 2013 года магистрами прочитано 223 произведения, рекомендованных в ЗС (а просмотрено в разы больше!), из них свыше 100 попали туда. Сегодняшний рассматриваемый список включает 110 произведений свыше 30 авторов, который надеемся пройти к 1 апреля. Среди этих авторов - Надежда Буранова, Александр Кожейкин, Елена Костакова, Юрий Лукач, Андрей Мединский, Виталий Молчанов, Ефим Хазанов, Юрий Ходарченко, Игорь Царёв, Леонид Цветков, Евгения Джен Баранова, Алексей Борычев, Ксана Василенко, Игорь Древлянский, Татьяна Коновалова, Сергей Кудаев, Владимир Мялин, Марина Шамсутдинова, Евгений Волжанский, Михаил Галин, Аркаждий Гонтовский, Анастасия Даньшова, Дмитий Ильин, Вера Кузьмина - перечислять всех не хватит времени, мы просмотрели творчество каждого, отобрав лучшее для внесения в Золотые строки сайта. Это очень трудоёмкая работа.
Состав экспертов занимается модерацией вновь поступающих произведений. Пусть авторы отклонённых произведений не обижаются, действительно сильные проходят - этому доказательство появление за последний год-два на сайте таких авторов как Наташа Самотой, Татьяна Коновалова, Владимир Мялин, Юрий Лукач, Аркадий Гонтовский и других. Повышение уровня требований к публикуемому заставляет и стареньких авторов со статусом доверия строже относиться к своему творчеству, чтобы не было стыдно: этого не пропустили, а у меня не сильнее. По крайней мере так должно быть.
Ведутся и пополняются рубрики "Клубочек в лицах", "Очевидец", "Избранные стихи классиков и современников" - всё это неустанный труд магистров и экспертов, невидимый постороннему глазу - мы стараемся не выносить на публику рабочие моменты, обсуждая проблемы на Собраниях магистров, которые проводятся дважды в месяц.
Наша цель - сделать Клубочек одним из лучших российских сайтов. Чтобы публикация в нём была престижной. Вот почему мы не снижаем требований к уровню пропускаемого.
Ну, а вам, дорогие читатели и авторы, судить, насколько успешна эта работа, насколько уютно вам на Клубочке. Свои отклики вы можете оставлять здесь или отправлять в личную почту любому магистру.
Комментарий изменён: Галина Булатова - 20.03.2013 08:32:24
Сергей Тимшин (Мартовский)
Сергей Тимшин (Мартовский)
Сообщений: 301
Галине и всем форумчанам (20.03.2013 08:15:58)
Спасибо, Галя. Позже я кое -что добавлю по отчёту и по разговору за магистрат и вообще за любовь к сайту - за показную и настоящую - и за тех, кто что делает полезного и вредного для Клубочка, да и для литературы по большому счёту. И по Кожейкину отдельно поговорим, и, как выражается его ярая защитница, "промоем глаза" сообществу на этот персонаж, как и на некоторые другие. Простите, что занят в эти дни, но самый пик "разбора полётов" ещё впереди, потому как надо действительно разобраться кто есть кто и кому объявлять вотум недоверия - во всех отношениях.
Большой разговор состоится ,друзья, он уже начался!
 
Светлана d Ash
Светлана  d Ash
Сообщений: 177
о работе магистрата... (20.03.2013 09:49:06)
Поддерживаю работу Магистрата, потому что без отбора поэзии и прозы сайт, получивший высокую оценку среди многих его посетителей и читателей, авторов и участников, может лишиться своего "лица необщего выраженья". Клубочек среди многих пользователей интернета и разных соцсетей носит славу " маленькой, но строгой "Академии Поэзии и прозы". А без отбора - наступит хаос...
 
Уваркина Ольга
Уваркина Ольга
Сообщений: 95
(20.03.2013 10:24:48)
Я очень рада, Галя, что диалог получается конструктивным. Очень надеюсь, что взаимопонимание не покинет нас, поскольку "Клубочек" дорог всем здесь присутствующим авторам и читателям. Просто надо быть лояльнее друг к другу, ведь мы вместе столько зим, столько лет...
 
Уваркина Ольга
Уваркина Ольга
Сообщений: 95
(20.03.2013 10:26:45)
Светлана! Без Вас я теперь не вижу "Клубочка". Вы внесли очень много в его работу, как в личном, творческом плане, так и общественном.
 
Галина Булатова
Галина Булатова
Сообщений: 571
(20.03.2013 14:58:20)
Раз пошёл конструктив, перебирайтесь сюда из http://www.clubochek.ru/newforum_topicshow.php?id=807.
Оле Уваркиной: и Светлана, эксперт по прозе, и Сергей (рубрики Клубочек в лицах и Очевидец), и Эд (рубрика Избранные стихи классиков и современников), и Ольга Росс, и Юрий Лукач - все-все заняты делом. Без их работы не было бы рассылок, конкурсов, отбора в ЗС.

Александру Кожейкину:
Кстати, по пресловутому золоту. Возможно, стоит привести здесь наш длиннющий список (один из списков), кого мы рекомендовали и как все дружно голосовали. Иначе не оказалось бы в золоте, к примеру, 8 стихов Растаева, столько же Сергея Тимшина, 13 стихов Оли Уваркиной (я лично анонсировала её и магистры поддерживали вовремя, не дожидаясь публикации списка предложенного в ЗС), 13 стихов Филиппа Пираева, 29 стихов Саши Кожейкина, 30 стихов Игоря Царёва, 31 стих Эдуарда Учарова (он не виноват, что его стихи поддержали остальные магистры). Огромный список, несколько десятков фамилий: Залина Газданова, Ксана Василенко, Александр Балтин - это навскидку к тем, кого ещё не называли. А вы говорите "полнее представлять в золоте".
Друзья мои, магистрат работает, и это нельзя отрицать. И не разваливаем мы Клубочек, а, наоборот, хотим сделать его элитным сайтом. Модератор справляется с задачей, зачем же дискредитировать его? Разве мало молодых авторов, подающих надежды, пропущено им? Согласна, не так много. Но и ведь и по настоящему высокого уровня стихов тоже не так много. Зато те, кого пропустили, имеют возможность проявить себя и расти в творческом плане дальше.
А вообще, я рада, что в разговоре появился добрый тон. И если бы эксперт с правом совещательного голоса в личку отправил бы свои сомнения касательно непропущенного автора, конфликта могло и не быть.
Но... давайте на самом деле возьмём тайм-аут.
С наступающим Днём поэзии, друзья!
 
Юрий Ходарченко (марсовой)
Юрий Ходарченко (марсовой)
Сообщений: 92
"промоем глаза" сообществу на этот персонаж (20.03.2013 16:13:23)
Сергей Тимшин (Мартовский) писал:

Спасибо, Галя. Позже я кое -что добавлю по отчёту и по разговору за магистрат и вообще за любовь к сайту - за показную и настоящую - и за тех, кто что делает полезного и вредного для Клубочка, да и для литературы по большому счёту. И по Кожейкину отдельно поговорим, и, как выражается его ярая защитница, "промоем глаза" сообществу на этот персонаж, как и на некоторые другие. Простите, что занят в эти дни, но самый пик "разбора полётов" ещё впереди, потому как надо действительно разобраться кто есть кто и кому объявлять вотум недоверия - во всех отношениях.
Большой разговор состоится ,друзья, он уже начался!


интересненько!!! какая таинственность... заинтриговал)) и ты уверен, что сможешь открыть мне то, чего я не увидел за четыре года знакомства с Сашей? или сможешь скрыть что-то известное о других?
"И если бы эксперт с правом совещательного голоса в личку отправил бы свои сомнения касательно непропущенного автора, конфликта могло и не быть". это - цитата. но открывающая многое скрытое за экраном монитора. думаю, что разговор будет серьезным. и может быть не совсем приятным для многих.
 
Александр Кожейкин
Александр Кожейкин
Сообщений: 73
(20.03.2013 16:47:22)
"И если бы эксперт с правом совещательного голоса в личку отправил бы свои сомнения касательно непропущенного автора, конфликта могло и не быть..."

А эксперт с правом и прочая и прочая и отправил.
По Виктории Постор.
Обоснованное прошение.
На имя Филиппа Пираева.
И на имя председателя совета магистров господина Сережи Тимшина.
Оба высказались положительно, за предоставление статуса свободной публикации - могу подтвердить их письмами.

А потом началось нечто странное.
Письмо, стиль которого выдавал Галю, уже от имени всех названных + других членов ордена магистров, содержало вовсе другой ответ относительно Виктории и ее статуса - уже резко отрицательный.
Так что стало непонятно: кто правит бал, зачем так правит и нужно ли было мне отправлять длинное прошение модератору и председателю. Одновременно с этим прозвучали сомнения в целесообразности моего присутствия в качестве эксперта, и все это закрутилось, понеслось...

Вот такая котовасия.
Ладно, time out
Комментарий изменён: Александр Кожейкин - 20.03.2013 16:48:55
Сергей Тимшин (Мартовский)
Сергей Тимшин (Мартовский)
Сообщений: 301
Алекесандру (20.03.2013 16:52:47)
Саня, ну мы ж вроде договорились к перемирию, а не ерничеству: "господина Серёжу Тимшина" и т.д. Ну что, всё сначала начинать? Иди лучше познакомься с интересным автором Алексеем Борычевым - новое интервью опубликовано...
 
Александр Кожейкин
Александр Кожейкин
Сообщений: 73
От АлекЕсандра (20.03.2013 16:54:33)
Опечатка. Читать: Сергея.

Даже не думал ёрничать!
Комментарий изменён: Александр Кожейкин - 20.03.2013 16:57:32
Александр Кожейкин
Александр Кожейкин
Сообщений: 73
(20.03.2013 17:05:12)
"По поводу ЗС… Это та же суета и вкусовщина, потому что иначе и быть не может.
Насколько хорошо стихотворение – может быть проверено только временем..."

А. Борычев.

Давно это понял, сказано четко и прямо. Подписываюсь.
В конце XIX века самым популярным прозаЕком в Российской империи был не Антон Чехов, а Петр Боборыкин. А теперь его мало кто знает.
 
Сергей Тимшин (Мартовский)
Сергей Тимшин (Мартовский)
Сообщений: 301
Александру (20.03.2013 17:09:58)
Ты б лучше это Борычеву написал, а не сюда. Здесь нам после ещё говорить и говорить... А человеку доброе слово не помешает за прямоту...
 
Галина Булатова
Галина Булатова
Сообщений: 571
(20.03.2013 17:27:13)
Сергей и предоставил Совету магистров это послание:

Ходатайство

Прошу совет магистров и модераторов предоставить режим свободной публикации Виктории Постор. Основание: высокий в целом художественный уровень произведений, победы в конкурсах Клубочка.

Александр Кожейкин

Магистры в кворумном составе (5 чел) высказали своё мнение, на основание которого и было составлен ответ. Где же тут несправедливость? Филипп не является магистром, его первоначальное решение принималось как уже состоявшееся. А частная переписка с Сергеем - это совсем другое.

Но речь шла о более раннем инциденте - о непропуске на сайт Светланы Копыловой. По мнению экспертов - стихи среднего уровня - таких много. То же относится и к непропущенному стихотворению Илги Лукиной, я ответила ей в личке. А если пропущенные стихи Виктории не вызывают нареканий, так может доверимся чутью эксперта? И не будем укорять его на страницах авторов и на глазах читателей, тем самым нанося удар по репутации Клубочка?
Комментарий изменён: Галина Булатова - 20.03.2013 18:14:26
Филипп Пираев
Филипп Пираев
Сообщений: 49
Александру Кожейкину (20.03.2013 22:59:20)
Александр, будьте добры, опубликуйте мой ответ из личной переписки. Возможно, с моей стороны нужны кое-какие пояснения.
 
Александр Кожейкин
Александр Кожейкин
Сообщений: 73
(21.03.2013 16:37:58)
Филипп, а Вы что, сообщения стираете?

Я сохранил.

Пожалуйста.

Сообщение: Re: Ходатайство
Получатель: Александр Кожейкин
Отправитель: Филипп Пираев 16.03.2013
17:48

Александр, лично я ничего против не имею. Если магистры выскажутся за - то так тому и быть. Я вообще был против ужесточения модерации, но мнение руководства было иным.

Александр Кожейкин писал:

Добрый вечер или утро.

Не знаю порядка, поправите, если что.
Копию направляю Сергею.

Ходатайство

Прошу совет магистров и модераторов предоставить режим свободной публикации Виктории Постор. Основание: высокий в целом художественный уровень произведений, победы в конкурсах Клубочка.

Александр Кожейкин

Комментарий изменён: Александр Кожейкин - 21.03.2013 16:42:09
Александр Кожейкин
Александр Кожейкин
Сообщений: 73
(21.03.2013 16:41:03)
Два письма было - на имя Филиппа Пираева и на имя Тимшина.

Снова цитирую:
Оба высказались положительно, за предоставление статуса свободной публикации - могу подтвердить их письмами.

А теперь посмотрим выше:
"Александр, лично я ничего против не имею".

Это не Вы сказали, Филипп?
 
Александр Кожейкин
Александр Кожейкин
Сообщений: 73
На всякий случай - вдруг и у Тимшина не окажется его письма с положительным ответом (21.03.2013 16:47:01)
Получатель: Александр Кожейкин
Отправитель: Сергей Тимшин (Мартовский) 16.03.2013
17:18

Сань, этим же занимается Филипп, плюс ты и Галина Булатова. Магистры могут только ходатайствовать. Я не против.
Александр Кожейкин писал:

Добрый вечер или утро.

Не знаю порядка, поправите, если что.
Копию направляю Сергею.

Ходатайство

Прошу совет магистров и модераторов предоставить режим свободной публикации Виктории Постор. Основание: высокий в целом художественный уровень произведений, победы в конкурсах Клубочка.

Александр Кожейкин
 
Александр Кожейкин
Александр Кожейкин
Сообщений: 73
(21.03.2013 16:48:34)
Отправитель: Сергей Тимшин (Мартовский)

16.03.2013 был "не против".

А я разве не об этом сказал.

Какие последуют вопросы?

Готов ответить.

Я за гласность и правду.
Комментарий изменён: Александр Кожейкин - 21.03.2013 16:51:45
Сергей Тимшин (Мартовский)
Сергей Тимшин (Мартовский)
Сообщений: 301
Александру (21.03.2013 16:51:00)
Саша ,вообще-то я тебя не просил показывать нашу личную переписку... И какой сегодня день - забыл? ДЕНЬ ПОЭЗИИ, а не день РАЗБОРОК...
 
Филипп Пираев
Филипп Пираев
Сообщений: 49
(21.03.2013 16:53:52)
Да, Александр, я письмо стёр.
Когда мне сообщили, что требования к пропуску стихов на сайт будут повышены, я действительно был против этого. Но это - не мой сайт, и я подчиняюсь требованиям руководства. КАК ЧАСТНОЕ ЛИЦО лично я не имею ничего против предоставления статуса доверия Виктории Пастор. Но КАК МОДЕРАТОР сайта, поставившего своей целью повышение своего уровня, считаю, что не все её стихи отвечают требуемому уровню.
Комментарий изменён: Филипп Пираев - 21.03.2013 16:54:31
Александр Кожейкин
Александр Кожейкин
Сообщений: 73
(21.03.2013 16:54:11)
Сергей, все вопросы к Филиппу - когда я с УДИВЛЕНИЕМ обнаружил сегодня нарушение перемирия, то есть новые письма, счел необходимым внести ясность.
 
Страницы: 1 2 3


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru