Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Александр Рубис - Третья ступень
Александр Рубис

Третья ступень

     ‒ Улица Володарского, двадцать, ‒ длинноволосый старик с колючими маленькими глазками вытер пальцы салфеткой. ‒ Хозяин ‒ одинокий коллекционер антиквариата. У него завалялось золотое кольцо в виде змейки. Завтра оно должно быть у меня. Хранится в простом сейфе, сигнализации в доме нет.
     Анатолий Паводков подпер мускулистыми руками обритую голову. У собеседника больше золотых перстней, чем пуговиц. Как он не боится ходить без телохранителей? В этом ресторане не только белые скатерти и аквариум с рыбками. Некоторые посетители виртуозно отрезают дамские уши с украшениями, – лишь потому, что на них дорогие серьги.
     − Дом с антиквариатом, и без сигнализации? ‒ недоверчиво спросил Паводков.
     ‒ Да, но это не значит, что там нет охранных систем. Нашего клиента уже дважды пытались обчистить хорошие специалисты, и обоим не повезло. Один повис в воздухе, когда вошел во двор, другой – остался без отмычек, открыв дверь. Весь его инструмент превратился в серый порошок.
     Анатолий усмехнулся. Творческие люди славятся чудачествами, но коллекционер явно превосходит всех. Не доверять ни охранникам, ни замкам – это нонсенс. Первая ступень защиты, – очевидно, антигравитационный столб. Вторая методом ускоренной коррозии «съедает» металлический инструмент. Вероятно, существует и третья ступень, охраняющая сейф.
     ‒ Они не очень хорошие специалисты, – сказал Паводков. – Я добуду кольцо…. За один миллион рублей.
     Приподняв брови, заказчик рассмеялся.
     ‒ Мне бы вашу уверенность.
     ‒ Вы согласны?
     Длинноволосый выложил на стол пухлый конверт.
     − Это аванс. Остальное получите по окончании дела.
     Взяв конверт, Анатолий вышел из ресторана и сел в черный «Форд». Интересное кино подбросил заказчик. С такими оригинальными людьми, как хозяин кольца, конечно, много хлопот, но награда того стоит. Подготовиться, как следует, и вперед, гардемарины.
     Войдя в скромную однокомнатную квартиру, Паводков взялся за дело. Первую ступень защиты можно обезвредить управляемым силовым полем. Вторая ступень «не любит» специальную краску. Если коллекционер проснется, то его можно легко усыпить. А вот что делать с ловушкой, которая защищает сейф? Поскольку о ней ничего неизвестно, придется импровизировать.
     Через два часа все было готово.
     Анатолий положил в кейс микрогенератор силового поля. Так…. Краска на отмычках высохла. Очки ночного видения, пистолет, заряженный сонными дротиками…. Желательно, чтобы кто-нибудь стоял «на стреме», но, с другой стороны, это лишний свидетель.
     Паводков взял кейс, вышел на улицу и сел в «Форд». Автомобиль, одобрительно заурчав, понесся через светящиеся огнями кварталы.
     В переулке Анатолий оставил машину и продолжил путь пешком. Безлюдная улица выходила на заросшие луга, была плохо освещенной. Недовольно лаяли собаки, у фонарей кружились ночные бабочки.
     Двухэтажный дом коллекционера, сложенный из белого кирпича, утопал в зелени. Окна, огромные и черные, зияли, как пещеры.
     Оглядевшись по сторонам, Анатолий включил генератор. Брешь, созданная силовым полем, узковата, но может быть использована. Зевак поблизости нет. Путь свободен!
     Паводков перелез через металлическую ограду и углубился в сад. Дорожка привела к двери дома.
     Открыв дверь, Анатолий проверил в прихожей отмычки. Специальная краска себя оправдала, ‒ инструмент не поврежден. Что ж, осталась последняя проблема.
     Кольцеобразный коридор довел до кабинета. Внутри все было сделано из ценной древесины, кожи и слоновой кости. На стенах висели старинные картины и ковры.
     Остановившись возле маленького сейфа, Паводков открыл кейс. Вот он, решающий момент. В случае удачи можно уехать на Багамские острова, в случае поражения ‒ только в Магадан. Вариантов маловато, но других не будет.
     Тяжело вздохнув, Анатолий принялся за работу. Замок простой, как три копейки. Что будет дальше? Электрический разряд или парализующий газ? Жаль, но от всех угроз, наверно, не спастись.
     Паводков осторожно открыл дверцу. Две пачки денег, какие-то документы…. А вот и кольцо в виде золотой змейки, – красивая, безумно дорогая, но, к сожалению, чужая вещь. И вообще, как можно беспокоить уважаемого человека? Коллекционер прикладывал немало сил, собирая предметы старины для потомков.
     Закрыв сейф, Анатолий собрал инструмент и вышел на улицу. Устанавливая ловушки, хозяин усадьбы перестарался. Усилия взломщиков перечеркивает третья ступень, потому что она всех делает честными. Эх, внедрить бы это изобретение в серийное производство! Как преобразится тогда современный мир!
     На мосту Паводков выбросил кейс в реку. Деньги надо немедленно вернуть заказчику. Чтобы заработать на кусок хлеба, придется найти легальную работу. Сложности будут, но будет и новая достойная жизнь.
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Фантастическое


© Copyright: Александр Рубис, 2018

  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Александр Рубис - Третья ступень

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru