Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Александр Балтин - Среднепрофессиональная поэзия
Александр Балтин

Среднепрофессиональная поэзия

    Поэзия предполагает яркость, запоминающуюся индивидуальность, взрыв и горение. Интенсивное уплотнение мысли, а если нет – к чему она?
    Может ли быть серая, однообразно-монотонная, усреднённо-профессиональная поэзия?
    Наше время доказало – может.
    Вроде всё есть: техническое владение, умение рифмовать, способность передать свой уникальный, экзистенциальный опыт, и – с тем – нет поэзии.
    Километры стихов, заполняющих километры газетно-журнальных страниц и бесконечные поля монитора никого не занимают, никуда не влекут, не заставляют приподняться над обыденностью.
    Не мудрено: версификационные схемы русского языка развиты чрезмерно, печататься стало не сложно: есть интернет, да и изданий тьма: прояви расторопность, или заплати – и напечатают; а читатель давно превратился в мираж.
    И поэзия точно стала собственной изнанкой: средне-профессинально, скучно, серо… Зачем-то написано, а зачем – не поймёшь; для чего-то опубликовано, а для чего – не ясно.
     Точно расфокусировался сложнейший оптический прибор, или сдвинулась невидимая грань – и вместо чуда, идёт нудная словесная жвачка; точно и не сияла поэзия никогда.
    Конечно – гонка за выживание, внешняя яркость жизни, масса развлечений задвигают интерес к поэзии на 121-е место, но и эта масса среднепрофессинальных текстов создаёт ощущение: подлинная поэзия в современном мире невозможна.
    Увы.
    


    

    

Жанр: Статья


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Александр Балтин - Среднепрофессиональная поэзия

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru