Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Алёна Цами - Мальчик с другой планеты
Алёна Цами

Мальчик с другой планеты

    
    
    На сцене национального оперного театра Бурятии стоял Маленький Принц из сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Глядя на его серебристый комбинезон и белую накидку, не трудно было поверить, что он прилетел с другой планеты. За его спиной звучал симфонический оркестр. Смычки дружно взмывали ввысь, словно подхваченные неведомой стихией и повинующиеся лишь рукам дирижёра. Мелодия песни разливалась по залу, и по её волнам маленьким корабликом плыл детский голосок.
    Лицо мальчика было обращено к зрителям, которые слушали его с большим вниманием. Он не видел их, так как родился незрячим. Он не видел, но чувствовал дыхание зала…
    Юный солист исполнял песни на бурятском и русском зыках, а также неаполитанскую народную песню «Santa Lucia», «Ave Maria» Шуберта и другие. Некоторые из них он исполнил совместно с солистами театра. Ведущие концерта, одетые в яркие национальные костюмы, за руку выводили мальчика. В бегущей строке над сценой указывались имена авторов песен и их исполнителей. И почти в каждой строчке «бежали» буквы его имени – «…музыка Лудуба Очирова, исполняет Лудуб Очиров…»
    Трудно было поверить, что это он, девятилетний мальчик Лудуб, написал музыку ко многим песням, исполненным в этот вечер. Но это – если не верить в то, что он прилетел с другой планеты…
    Последняя песня звучала на английском языке. Мальчик спел о какой-то неведомой стране. Зал взорвался аплодисментами. Лудуб кланялся и, принимая цветы, благодарил своих зрителей, как взрослый. Казалось, выступление на большой сцене не вызывало у него особого волнения.
    На пресс-конференции, проведённой перед своим третьим сольным концертом, состоявшимся 24 февраля 2012 года в Улан-Удэ, Лудуб сообщил, что поёт он с пяти лет, а музыку пишет с шести, подбирая по слуху на синтезаторе. Первое серьёзное выступление в одном из театров города состоялось, когда ему было семь лет. Живёт Лудуб в селе Верхняя Иволга, где находится знаменитый Иволгинский дацан. Его папа является настоятелем этого дацана, и в свободное время помогает сыну записывать музыку. Сценарий третьего сольного концерта был написан по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».
    Лудуб сообщил, что он и в самом деле прилетел с далёкой планеты, но:
    – Я прилетел к вам совсем с другой планеты, нежели Маленький Принц. Она называется Цумеция. Почти все жители этой планеты – музыканты и певцы. Я прилетел на вашу Землю в 2002 году, 20 августа поздно вечером.
    На удивлённые вопросы взрослых, касающиеся жизни на этой планете, мальчик отвечал:
    – У нас на Цумеции нет войн и оружия, повсюду царствует радость и в храмах молятся красоте. На Земле много суеты и злобы, но судить об этой планете в целом я не могу, так как не вижу её. Мне позволено лишь слышать её голоса, а они разнообразны. С моей планеты мне присылают музыку, и я хочу, чтобы, слушая мои песни, люди на Земле стали добрее. Именно для этого я и прилетел с Цумеции.
    Говоря так, Лудуб часто обращал лицо вверх, словно видя сквозь своды здания звёздное небо, и в нём – свою далёкую планету.
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


© Copyright: Алёна Цами, 2017

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

24.02.2017 11:11:29    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Светлый мальчик! Нет ни капельки сомнений в том, что он на самом деле - посланец другой планеты. И такое естественное объяснение его слепоты: "На Земле много суеты и злобы, но судить об этой планете в целом я не могу, так как не вижу её. Мне позволено лишь слышать её голоса, а они разнообразны. С моей планеты мне присылают музыку, и я хочу, чтобы, слушая мои песни, люди на Земле стали добрее. Именно для этого я и прилетел с Цумеции". Алёна, спасибо за эту чудесную "жизнЕбыль - жизнебЫль"!
     
 

25.02.2017 07:18:50    Алёна Цами Отправить личное сообщение    
Спасибо за отклик, Галина! Для Лудуба это - жизнебЫль. Общаясь с ним, мы убедились в этом и порадовались за него. По сути, каждый человек живёт в своём мире, но не каждый с детства понимает своё предназначение и готовность помогать другим.
       

Главная - Проза - Алёна Цами - Мальчик с другой планеты

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru