Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Алёна Цами - Что делать на небе
Алёна Цами

Что делать на небе

    Случится же такое!
    Смотришь в небо широко раскрытыми глазами – в бескрайнее глубокое небо – и стремительно падаешь в него. Нет никаких телесных ощущений и опасений. И ты не знаешь, долго ли летишь. Небо заполняет собою всё пространство – оно и близко, и далеко. Не осознаёшь ни времени, ни расстоянья, лишь чувство-переживание полёта, которое трудно описать. И это не столько твоё чувство, сколько ваше совместное с небом – обоюдный восторг. Дуновение его заполняет тебя до краёв, перехватывает дыхание, объединяет с бескрайним миром!
    Летишь, не зная ни времени, ни границ…
    Но земному сознанию хочется ухватиться за что-то привычное. И чем более ты приближаешься к небу, к одной из его границ, тем заметнее в глубине становится островок прозрачной облачности. Этакое млечное покрывальце! И приблизившись, радостно ныряешь в его матерчатые складки, стараешься удержаться, чувствуя притяжение и любовь. Будто купаешься в нём, а потом сушишь свои оболочки, предоставив их ветру…
    Мгновенья счастья, любви. Счастья, закутывающего тебя в свой кокон, в котором успеваешь почувствовать себя зародышем чего-то нового. Куколкой ли «стеклянной» бабочки, бутоном спящей до срока розы, наливающимся зерном или будущей вселенной. А может, и героиней повести о чистой любви… Возможности воплощения любых замыслов с тобою – в коконе счастья!
    И вдруг из каких-то тайников твоей души выпархивает птичка рассудка и спрашивает: «А дальше? Что ты будешь делать на небе?..» И осознание не-знания и собственной малости обескураживает вдруг тебя. Восторг в душе сменяется ужасом, кокон счастья разрывается твоим собственным сомнением, и небо отпускает тебя!
    И чтобы не разбиться и не ощутить обратного падения, ты просыпаешься с колотящимся сердцем. Вздыхаешь глубоко и, замечая рассвет за окнами, пробуешь вернуться – в ту неоглядную радость, когда она ещё не тронута рассудком…
    А утром, начиная земные дела, получаешь сообщение: «А как же я? Ещё не улетай!..»
    И всё понимаешь.
    И принимаешься вновь создавать свой кокон счастья на грешной земле. Засучив рукава, верой и знанием лепишь прозрачные крылья, нежные лепестки и размер будущей вселенной. Сердцем своим пишешь повесть любви, пишешь каждый час и минуту.
    А небо – всегда над тобою. Оно никого не торопит.
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


© Copyright: Алёна Цами, 2017

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Алёна Цами - Что делать на небе

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru