Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Алёна Цами - Белый гиацинт
Алёна Цами

Белый гиацинт

    Когда к ней подошёл юноша, она стояла на берегу бушующего моря и прятала свои щёки в высокий воротник, снабжённый нагревательным элементом, изготовленным из углеродных волокон.
    – Разрешите с вами познакомиться!
    Девушка внимательно осмотрела его. Он не отличался от других парней её круга ничем, кроме разве что хорошо развитой мускулатурой да слишком, пожалуй, утончёнными чертами лица. В его тонкой хлопчатобумажной одежде свободно разгуливал ветер.
    – И тебе не холодно? – спросила девушка, машинально дёрнув плечом.
    – Нет, не холодно, – ответил юноша. – Нас, живущих в горах, с детства приучают владеть практикой раскрытия внутреннего жара, заключённого в человеке.
    Девушка слышала о том, что в эпоху техники и информации, когда люди стали поклоняться не Богу, а комфорту и науке с её желанием скорейшей экспансии на другие планеты Солнечной системы, часть людей не согласилась с таким направлением развития и удалилась в горы, основав там экологические поселения. Эти люди почти не контактировали с внешним миром, и информация об их жизни была скудна и противоречива. Вполне возможно, что перед ней стоял сейчас представитель именно этой ветви развития земной цивилизации.
    Девушка не ответила. Она подняла из-под ног камень и бросила его в воду. Тот подпрыгнул на гребне и нырнул в глубину.
    – А зачем нам знакомиться? – спросила она и нахмурила брови.
    – Мы будем вместе встречать рассветы. Ты услышишь, как поёт земля, радуясь новому дню, узнаешь, о чём думают деревья в далёкой тайге и в парках твоего города. Я научу тебя рисовать радугу в небе и слушать музыку листопада. Мы посетим самые близкие к небу вершины, и ты почувствуешь себя птицей…
    – Люди, с которыми я живу, знакомятся для того, чтобы получить друг от друга более ощутимые удовольствия, и в лучшем случае – родить ребёнка, – заявила девушка. – И что бы они ни делали – строили дома, запускали космические корабли или добывали из-под земли полезные ископаемые, они думают только об этом…
    – Бедные… – заметил юноша с сочувствием. – Но вам никто не мешает совершенствоваться, стать впоследствии людьми новой расы и создавать детей, подобных ангелам…
    – Людьми новой расы? – переспросила его девушка, скривив красивые губы. – Да иди ты… обратно на свои горы!
    И не дожидаясь ответа, она достала из кармана пальто брелок и нажала на одну из его кнопок. Тут же из прибрежных кустов вырулил новенький авиадорожник, поблёскивая округлой кабиной из прозрачного пластика. Девушка села в него и молниеносно исчезла, мелькнув серебристой точкой над дальними скалами.
    Юноша долго смотрел ей вослед, поправляя временами светло-русые, рассыпаемые ветром волосы.
    Волны с шумом разбивались о берег, наполняя воздух влагой и запахом морских глубин. Новорождённые капли взлетали в радужную синеву и вновь возвращались в родную стихию…
    Юноша закрыл глаза, погрузившись на время в свои мысли, а затем стал с напряжением смотреть в одну точку. Через какое-то время в этой точке появился шар, сначала светло-голубой и туманный. Затем на его поверхности заиграли разноцветные блики. Внутри, постепенно уплотняясь, появилась женская фигура, и через некоторое время из шара вышло прекрасное существо, как когда-то из морской пены Афродита, и лицом напоминало только что покинувшую его девушку.
    Юноша поднял с земли камень и подал его новорождённой.
    – На, – сказал он с улыбкой. – И сделай с ним всё, что ты хочешь!
    Девушка с любопытством посмотрела на щербатый камень, хранивший в своих порах частицы глины и песка, а затем так же, как это умел делать юноша, сконцентрировала свой взгляд на его поверхности…
    Через некоторое время из камня пробился крепкий конусообразный росток, стал тянуться в небо и вскоре превратился в душистый белый гиацинт.
    – Возьми этот цветок, мой создатель, – заявило юное существо. – Возьми его в знак признательности тебе за мой приход на эту прекрасную землю!
    Взявшись за руки, молодые люди медленно зашагали вдоль берега, и редкие камушки, найденные среди прибрежного песка, летели в морскую стихию под звонкий смех и рукоплескания.
    


    

    

Жанр: Рассказ


© Copyright: Алёна Цами, 2017

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Алёна Цами - Белый гиацинт

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru