Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Алёна Цами - Поверить птице
Алёна Цами

Поверить птице

    Ты помнишь, что было в начале?
    В том далёком, бесконечно длинном году я стояла на пересечении многих линий судьбы. Это был астрологический перекрёсток. Небо через редкие ещё дырочки звёзд пропускало свет Вселенной, и высокие дома бросали на землю мягкие тени. Укрывшись ими, как пледом, ветки акаций разливали по округе аромат влюблённости и прислушивались к чему-то новому. Прислушивалась к новому и я. В груди моей пылало прошлое, и голосом незнакомой птицы отсчитывало последние минуты моего одиночества.
    «Почему ты решила, что это произойдёт именно сейчас?» – спрашивала я. И птица в груди отвечала: «Так сложились звёзды!»
    Перекрёсток был безлюден. И вдруг порыв ветра подхватил последние мгновенья, как листья, и всё стихло…
    Ты подошёл, улыбающийся и родной, обнял меня за плечи и сказал:
    – Вот крылья, б/у, но Ангел, их носивший, служил Петрарке. Ангел пошёл на повышение и заслужил себе новые крылья, а эти оставил неимущим. Они дожидались тебя в небесной кладовой столетия и слегка запылились.
    Надев эти крылья, я ощутила, что с ними удобнее перемещаться. У тебя за спиной оказались такие же точно крылья, и мы поднялись над городом и закружились в танце. И так хорошо нам было вместе, и оба мы верили, что многое сможем сделать!
    Однако вскоре я поняла, что махать крыльями не так уж и просто. И сколько взмахов нужно сделать в пути – хватит ли сил?
    Рядом птицы, похожие на раскрытые книги с шелестящими на ветру страницами, плавно рассекали воздух. Они удивлённо смотрели на меня и показывали правильные движения крыльев в полёте.
    Я следовала их примеру, мы поднялись выше и вошли в восходящий поток. Дыхание моё выровнялось. «У птиц всегда есть цель полёта, – говорил мне голос в груди. – Они не подсчитывают взмахи своих крыльев…»
    Звёзды, объединившись в лучистые созвездия, освещали наш путь. И судьба уже разворачивала перед нами горизонт будущего, таившегося за вершинами гор. Твоя рука крепко держала мою, южный ветер приветствовал нас, и птица в груди вещала: «Кто верит в счастье, того несёт оно на своих крыльях!..»
    Этот полёт, выглядевший в моём сне вполне правдоподобно, предварил нашу совместную жизнь. И птицы, рассекающие крыльями воздух, обернулись бумажными книгами. Каждый год, по весне или ближе к лету, рождаются они в нашей литературной семье, а осенью улетают в большой и светлый мир.
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


© Copyright: Алёна Цами, 2017

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

29.08.2017 20:15:54    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Какая славная миниатюра! Как кувшин совершенной формы, держащий драгоценную влагу чудесного повествования. Ведь в кувшине всё должно быть прекрасно: и форма, и содержание... ))
     
 

01.09.2017 09:59:35    Алёна Цами Отправить личное сообщение    
Спасибо, Галина!
Да, этот кувшин долго стоял в ожидании своего часа, пока влага его набирала определённый градус совершенства))
       

Главная - Проза - Алёна Цами - Поверить птице

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru