Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лана Гнедко - 3. Тимоша, Демьян Минеич и другие…
Лана Гнедко

3. Тимоша, Демьян Минеич и другие…

    …прошло много лет. Алька давно выросла, но дружба с забавным домохозяином продолжалась все время. Но секрет она сохранила, и никто не знал, почему вдруг маленькая девочка полюбила оставаться дома одна, ни капельки никого не боясь.
    Алька мало гуляла на улице – не могла же она там свободно болтать со своим другом, ведь мобильников тогда не было, и проделать фокус, будто разговариваешь по телефону, нельзя было. А если идти по улице и разговаривать – что о тебе могут подумать?
    А дома было проще – можно было взять в руки игрушку, и - вот, как будто играешь!
    Она научилась мгновенно реагировать, если вдруг кто-то заходить в комнату – и сразу же замолкала, ведь мало ли о чем она болтала с Тимошей! Только одного не мог вынести тот – это появление в доме конкурента, которого он видел в каждом принесенном котенке!
    Как же, теперь ему Алька будет отдавать все время, а он?
    Потому и часто пропадали котята. Тимоша, конечно, поступал очень даже гуманно – договаривался с домовыми других домов, чтобы те привечали малышей.
    Алька рассказывала ему книги, которые читала, часто меняя по ходу сюжет, чтобы было интересней. поэтому пришлось много читать - и скоро–дома осталось очень мало книг, которые она не прочитала и не пересказала своему другу.
    Особенно тому нравились книги о войне, и, конечно, фантастика!
    Хотя фантастику иногда Тимоша и критиковал, бурча, что такого уж точно не может быть, а вот в другом эпизоде было все совсем по-другому, он уж точно знает!
    Спорить с ним было без толку – Тимоша не слушал никаких доводов, а если ему не верила Алька, то обижался и не играл с ней пару дней. На большее его не хватало – становилось скучно.
    Но пришла пора, и Алька, закончив школу, уехала в другой город учиться. Стали редки её приезды домой, да и даже в те редкие мгновения ей было не до своего друга – хотелось повстречаться с друзьями, да и много дел надо было переделать.
    Тимоша пару раз пытался её разбудить ночью обычным щекотанием пятки, но, устав за день, Алька не просыпалась.
    Тимоша обиделся, и стал постоянно брюзжащим домовым, позабыв про свои навыки домохозяина. Потому и мыши стали чаще забегать, а он их совсем не прогонял,
    Чаще стали ссориться родители Альки, а Тимофей совсем и не думал их мирить – вот пусть теперь подумают, как отправлять дочь из дома!
    Затеянный ремонт, который раньше не длился дольше недели-двух, каким бы не был капитальным, затянулся на целый год, и Алька даже не хотела и домой возвращаться, в котором был разор…
    
    …-Вот-вот, правильно все! Забываете вы, люди, про нас, а потом хотите дома порядок и уют! Так и надо!
    - Демьян Минеич, ну как же можно о вас забыть, если не каждый и знает о том, что вы существуете?
    - Да мы являемся каждому ребенку, вот только редко кто принимает нас всерьез, а то порой и получаем веником или выстрелом из рогатки…покажешься вам! Вот и ты – сколько обещаешь написать о нас? Да чтоб все серьезно было, безо всяких там уловок!
    - Я стараюсь, Демьян Минеич, что ты! Но признайся – порой ваша братия и вредит иногда своим хозяевам?
    - Не вредит, а учит! Вы же неразумны, мало что понимаете, и как вас научить уму-разуму? Только набив шишки, вы начинаете задумываться, да и то не все…эхе-хе…людишки…
    


    

    

Жанр: Притча, сказание, сказка
Тематика: Дружеское, Фантастическое


© Copyright: Лана Гнедко, 2017

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Лана Гнедко - 3. Тимоша, Демьян Минеич и другие…

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru