Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Алёна Цами - Узкие врата
Алёна Цами

Узкие врата

    В окно детской комнаты частенько заглядывали звёзды. Иногда они изучали карту звёздного неба, висевшую над кроватью мальчика, удивляясь своему отображению на плоскости и замысловатым наименованиям. Иногда своим излучением звёзды притягивали душу спящего мальчика и рассказывали ей звёздные истории, сопровождая их яркими иллюстрациями. И, показывая Землю с большой высоты, радовались тому, что душа ребёнка не испытывает страха и даже учится самостоятельно летать. Но сегодня, предчувствуя скорый рассвет, звёзды хотели досмотреть вместе с мальчиком его земной сон.
    А снилось ему, как в ранний предрассветный час он бежит по знакомым улочкам своего микрорайона. Бежит очень быстро и вдруг, незаметно для себя, взлетает над автомобильной дорогой. Кругом не видно ни машин, ни прохожих. Чувствуя в душе восторг, мальчик поднимается выше над городом и, оставив позади трубы заводов, летит за его пределы, встречая первые лучи восходящего солнца.
    За городом он увидел широкое цветущее поле и множество людей на нём. Люди длинной живой очередью медленно продвигались к узким воротам, находившимся на середине поля, и похожим на высокую арку. Пройдя через эту арку, люди свободно расходились во всех направлениях.
    Не понимая, что это за процессия, мальчик пролетел над полем, осмотрел его, а затем опустился рядом с очередью, недалеко от ворот. Он увидел напряжённые лица, устремлённые в одну сторону. Люди хотели скорее пройти узкие врата и даже немного толкали друг друга, выказывая нетерпение. Мальчик наблюдал со стороны какое-то время, а затем обошёл ворота с обеих сторон. Пространство было свободно. Но люди шли только в эти узкие ворота, а, пройдя их, расходились довольные и счастливые…
    Так и не разгадав причину этого явления, мальчик проснулся и, по привычке глядя на карту звёздного неба, долго размышлял о том, почему же люди шли в эти узкие врата, когда всё поле вокруг свободно?
    А в это время последняя звёздочка за окном, прежде чем раствориться в утреннем зареве, весело подмигнула кому-то.
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


© Copyright: Алёна Цами, 2017

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Алёна Цами - Узкие врата

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru