Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Санди Зырянова - Очень особенный эльф
Санди Зырянова

Очень особенный эльф

    Восьмиклассница Маша Петрова с сожалением отложила планшет, на котором у нее хранилась приличная подборка текстов из серии «ЖЮФ», и снова взялась за клочок канвы и нитку. По труду им задали вышивку, и Машина мама по такому случаю нашла в старых запасах схему какого-то букетика. Часы на стене уже показывали полночь, но Маше оставалось довышивать совсем немного.
    
    Все в Маше восставало против подобной банальщины. Маша была необыкновенной девушкой, не такой, как все, обыденные и скучные рутинные вещи претили ее тонкой натуре, но почему-то никто этого не замечал.
    
    — Эх, ну почему нельзя стать попаданкой в какого-нибудь эльфа! — в сердцах воскликнула Маша, уколов палец. — Хоть какого-нибудь, хоть... ну не знаю... снизойди ко мне, папа Легба!
    
    Про папу Легбу она вычитала в одной книжке, что он был вудуистским божеством перекрестков и теоретически мог бы помочь с попаданчеством...
    
    По пальцу скатилась капелька крови и повисла.
    
    — Папа Легба, папа Легба, — повторила Маша и замерла.
    
    Перед ней появилась темная тень старика с посохом, стукнула посохом в пол, голова у Маши закружилась, и наступила тьма.
    
    Когда Маша очнулась, вокруг было темно и очень холодно. Она протерла глаза — это не помогло. Тогда Маша вспомнила, что у нее в кармане халатика должен был лежать смартфон с фонариком, и захлопала себя по бедрам. Бедра у нее оказались голыми, едва прикрытыми чем-то вроде набедренной повязки из меха.
    
    — Э-э? — начала Маша и наткнулась рукой на привешенный к бедру меч. Похоже было на то, что она действительно превратилась в эльфа. Чтобы убедиться в этом, Маша похлопала себя по ушам. Уши у нее и впрямь оказались заостренными, а вот волосы... Машины чудесные русые косички! Их не было! Вместо них ладошка нащупала морщинистую лысину! — А-а-а! Где мои волосы?
    
    Она шарахнулась — и ударилась в холодную сырую стену. Снова шарахнулась — и наткнулась на что-то вроде плетня. С плеча при этом сползло еще что-то, что Маша, ощупав, определила как лук, но не деревянный, а роговой, что ли. Немного увереннее Маша двинулась вперед и налетела на кого-то живого и теплого, но покрытого не то чешуей, не то хитином.
    
    — Эй, осторожнее, — предостерегли ее. — За что ты пинаешь моего коруса? Он хороший!
    
    — Я нечаянно, извините, — пискнула Маша. Быть эльфом оказалось не так уж весело. — Тут темно, я ничего не вижу...
    
    — Что это с тобой? — удивился невидимый собеседник. — Мы же отроду слепые. Да и зачем нам зрение в пещерах? Ладно, идем, наши охотники добыли человека, так что сегодня у нас на обед человечина с грибами...
    
    У Маши занялось дыхание от ужаса, она отскочила от хозяина коруса, упала, рассадив до крови коленку о ледяной сталактит, и завопила во весь голос:
    
    — Папа Легба! Миленький, забери меня отсюда! Я не хочу жить в пещерах и есть людей! Сделай меня эльдаром, чтобы красавицей, и чтобы на меня бросались все парни! Папа Легба-а-а! Папа Легба!
    
    Тень старика с посохом покачала головой и вздохнула...
    
    Увидев свет, Маша так обрадовалась, что не сразу поняла, какой предмет сжимает в руке. А в руке у нее очутилось что-то вроде бластера Леи Органы. О, подумала Маша, развеселившись, сейчас будем делать пиу-пиу!
    
    Вокруг нее метались красивые существа — несомненно, эльдары, такие же, как сама Маша, и виднелись нарядные ажурные постройки, между которыми ломились тяжелые БТРы и здоровенные мужики в разноцветных доспехах. Земля под ногами Маши уже покраснела от крови. Повсюду раздавался рев бензопил, которыми рыцари кромсали друг друга, то и дело на землю падали погибшие, здания рушились. Кто-то дернул Машу и закричал:
    
    — Что ты стоишь, стреляй!
    
    — Я... а как это включать? — Маша растерялась. Никаких кнопок и рычагов на бластере не было, так что «пиу-пиу» в этом Машином воплощении явно откладывалось. И тут над ней навис один из вражеских рыцарей.
    
    Как бы там ни было, нестандартные решения Маша принимать умела. Она бросила оземь бесполезный бластер, юркнула за спину противника и не без труда, обдирая пальцы о доспехи, обхватила его за талию, а когда тот попытался высвободиться — поджала ноги и повисла на нем.
    
    — Папа Легба! Папа Легба! Спаси, умоляю! Меня же сейчас укокошат! Папа Ле-еее-егба!
    
    Тень старика с посохом укоризненно покачала головой.
    
    — В последний раз, дитя. Есть вакансия в Dragon Age: умница, красавица, великий воин... устроит?
    
    В это время «живой щит» Маши отмер, выйдя из когнитивного диссонанса, и начал вертеться, чтобы сбросить Машу с себя. Следовало срочно решаться.
    
    — Не хочу умниц! И воинов тоже! Хочу чего-то сказочного, маленького, миленького! Ну их, этих парней!
    
    ...Новый приступ головокружения опять закончился в темном помещении. Маша покрепче стиснула то гладкое, теплое и пушистое, что было в ее объятиях, и перевела дух. Пули над ухом не свистели, ничего не горело, не грохотало, не рушилось, но в везение уже не верилось.
    
    Стоило ей чуть-чуть осмотреться, как она увидела рядом с собой гигантскую, впрочем, довольно добродушную с виду мышь ростом выше себя самой и в передничке. Маша разжала объятия и уставилась на второго спутника. Тот выглядел еще более ошарашенным, чем она сама.
    
    — Что... что это? — прошептал он глубоким басом. — Кровь Императора, что вы со мной сделали? Будьте вы прокляты, еретики!
    
    Обижаться на него Маша не могла. Прямо посреди боя вдруг обнаружить себя в теле крота в бархатной шубе — это, знаете ли, не сахар... Маша даже почувствовала укол совести. Впрочем, собственная судьба ее заботила не меньше.
    
    Все шло к тому, что Маше, как порядочной Дюймовочке, придется выйти за этого крота замуж. По крайней мере, если он сам не научится призывать папу Легбу.


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Юмористическое


© Copyright: Санди Зырянова, 2018

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Санди Зырянова - Очень особенный эльф

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru