Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Санди Зырянова - Шедевр для конкурса
Санди Зырянова

Шедевр для конкурса

    Писательница Василиса Симуранцева, в миру Марина Петрова, тоскливо сидела перед монитором.
    Прием рассказов на очередной конкурс уже начался, а старые, засвеченные в сети тексты на него не брали. Нужно было срочно изобрести что-нибудь необыкновенное, потрясающее и восхитительное, почти гениальное, потому что Василиса очень любила побеждать на конкурсах и выигрывать публикации. У нее уже было целых две победы: в журнале «Гусеничный транспорт» и газете «Солнце Усть-Якутска». Газета даже заплатила ей 50 рублей гонорара. Однако в голову ничего не лезло. Сюжет-то ладно, но Василиса не могла себе представить ни внешность, ни характеры героев, а без этого, особенно без внешности, у нее ничего не складывалось.
    – Доча, – наконец позвала она, – что ты делаешь?
    – Фичок пи… то есть домашку по истории делаю, – покраснев, соврала Василиса-младшая, для своих просто Васька.
    – Фичок? О, – сказала Василиса. – А это мысль!
    «Тони Старк заглянул в горячие, истомленные одиночеством глаза Наташи и прошептал: «Натали…» – начала она и задумалась. Подумав, дописала: «Натали, мон амур» – и снова задумалась. Как-то объяснения на французском не вязались с Тони Старком.
    – Ма, – Васька заглянула ей через плечо, – туда же не берут фанфики.
    – А я потом поменяю имена и антураж, – объяснила свой замысел Василиса. – Так… Слушай, я не помню, у Старрка были усы? Давно смотрела…
    – Ну давай, я тебе загуглю, – сказала Васька. – А еще лучше сходим на «Войну бесконечности…»
    – До премьеры еще неделя, а мне сейчас писать надо!
    – А может, лучше Баки Барнс? – Васька подключилась к творческому процессу. – У него волосы длинные и попка упругая. Лучше, чем у Тони.
    – О, – снова сказала Василиса. – Точно! Вот и любовный треугольник!
    Она написала еще несколько фраз и застыла.
    – Не вытанцовывается, – наконец призналась она. – Какие-то они скучные и правильные. И «Гидру» эту не знаю, куда всунуть, чтобы подходило.
    Васька прочла:
    – «Наташа рыдала и ломала руки, не зная, как спастись от солдат кровожадной «Гидры», связавших ее по рукам и ногам»… Ма, а как она могла ломать руки, если их связали?
    – Вот и я не знаю, – грустно сказала Василиса.
    – И Наташа бы им всем как врезала – так, что и Баки бы не…
    – А что делать? Должны же они спасать принцессу в беде, чтобы у нее была хоть какая-то мотивация выбирать, – возразила Василиса.
    – А может, ну ее, эту Наташу? – предложила Васька. – Давай лучше Ухуру. Она клевая, у нее фуфаечка, и у парней тоже. И космос! – Васька обожала все, связанное с космосом.
    – Космос, – сказала Василиса. – А это мысль. Заодно и не надо будет прорабатывать американский антураж, а то я понятия не имею, как они там живут. Фуфаечка, говоришь?
    Пальцы резво застучали по клавиатуре.
    «Спок, серьезный и трепещущий от волнения, вошел в каюту Ухуры. Фуфайка туго обтягивала его мускулистый торс, а глаза горели огнем желания…»
    – И уши! – подсказала из-за плеча Васька. – У него острые уши!
    – Эльф, что ли? А, вулканец же… «Острые ушки вулканца заалели от смущения, и целый вулкан эмоций полыхал в груди. Но тут его оттолкнул Кирк, на голубых очах у которого выступили слезы безответной любви. Блондин воскликнул…» эээ… Что же он воскликнул?
    Василиса уронила голову на руки.
    – Ну, это, – мечтательно сказала Васька. – Им поступил вызов из далекой-далекой Галактики! Зов о помощи! Они все вместе бросились туда, а там их ка-ак зарезали!
    Выражение лица у нее стало совершенно русалочьим.
    – Зарезали? – в таком акцепте Василиса сюжет еще не рассматривала.
    – Ну да! Выпотрошили, потом отрезали головы, а потом залили пластиком в объятиях друг друга вместе с кишками!
    Василиса несколько минут разглядывала свои руки, точно пытаясь понять, смогут ли они такое написать. Васька тем временем вещала, все больше воодушевляясь:
    – И грозные воины десантировались на планету, и взяли их корабли на абордаж, и подняли пиратское знамя с лисой! И Кирк, Спок и Ухура, залитые пластиком, вечно смотрели на их подвиги!
    – Лисы?
    – Пиратов!
    – Если пиратов, то уж бесчинства, а не подвиги, – решила Василиса. – Нет, что-то мне эти космические бесчинства не очень… Слушай, а кто там у тебя в твоих анимешках? Эти, как их… Дофамин?
    – Дофламинго же!
    – Ну, или эти… Юра, который на льду… Ой, он еще и хорошенький какой… А это кто? «Рукия, Бьякуя и Ренджи», – прочитала Василиса. – Пойдет!
    – Это ж главное слэшное ОТП, – со знанием дела просветила мать Васька.
    Василиса нерешительно потрогала клавиатуру. Впрочем, после кишок в пластике слэш уже не казался ей чем-то ужасным. По крайней мере, без лисы.
    – «Ренджи стиснул прекрасного синеокого Бьякую в пылких объятиях, мечтая о тугом колечке мышц, но тот, слегка покраснев, прошептал «милый, не сейчас, нас увидит Рукия… Кстати, как ты смотришь на то, чтобы на ней жениться?» – настрочила она. Стирать предыдущие варианты Василисе было жалко. Поэтому Бьякуя и Ренджи обнимались в космосе на глазах у Рукии, связанной пиратами, работающими на «Гидру». Васька радостно показала ей большой палец – «во!», и воодушевленная успехом Василиса продолжила: – «Зая, я готов на все, лишь бы ты был счастлив, даже жениться! – ответил щеголеватый красавец Ренджи, чье сердце колотилось в груди от избытка эмоций».
    – Тайчо, – поправила Васька. – Ренджи бы сказал «Тайчо». Ой, давай я тебе аниме поставлю, ты посмотришь, как они выражаются! Сейчас, в какой же это серии…
    Василиса оторвалась от работы и покосилась на экран ДВД-плеера. На экране появился японец с татуировками и крашеными малиновыми волосами.
    – «Теперь начнется настоящая битва! – заорал он грубым голосом, размахивая каким-то пилообразным орудием разделки мамонтов. – Чего-о? Что за на фиг? Эй, ты, придурок, нападай, а то нападу я! Чего мы стоим, как дятлы?»
    Васька гордо посмотрела на мать, но ее улыбка увяла: у Василисы лицо перекосилось.
    – И вот с ЭТИМ я должна работать? – прошептала она. – Что за бескультурье? Мне нужны идеальные мужчины, идеальные рыцари, а не вот это вот все… «как дятлы»! Я рассказ в серьезный журнал пишу, на серьезный конкурс!
    – Ну я тогда не знаю, – расстроилась Васька. – Может, давай все-таки про кишки?
    Василиса вздохнула. Что можно писать про кишки, кроме того, что в них бывает колбаса и рак, она не представляла. К тому же она опасалась, что трагический конец не встретит понимания у жюри конкурса. Наконец, она наклонилась и вытащила из-под кровати у Васьки одну за другой несколько книжек с черепами на обложке.
    – «Кровь для бога крови», – прочитала она и мрачно уставилась на дочь. Та покраснела, пропищала «это не мое» и сделала вид, что книжки прибежали к ней под кровать сами, а она, Васька, вообще не умеет читать. – Что за гадость? Тут что, про кишки? – трясущимися руками Василиса перелистала книгу, потом другую. – Хм… «Меч на бедре блистательного… белоснежные длинные волосы… веснушки на высоких скулах…»
    Василиса шумно перевела дух.
    – Васька, – с чувством сказала она, – ты гений! Именно веснушки! И блистательное бедро! Так, а как их принцессу звали?
    – У них не было принцессы…
    – Не может быть.
    – У них были принцы. Восемнадцать штук. То есть девятнадцать, но одни близняшки.
    – Холостые?
    – Вроде…
    – Тогда подходят, – и Василиса вдохновенно застучала по клавиатуре.
    – «Это было эпическое время, – читала Васька вырастающие на экране строки нового шедевра Василисы Симуранцевой. – Могущественные герои сражались за право выбрать невесту для лучшего из блистательных принцев, каждый с мечом на бедре…»
    – Веснушки, ма, – сказала Васька. – Веснушки не забудь!


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Юмористическое


© Copyright: Санди Зырянова, 2018

  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Санди Зырянова - Шедевр для конкурса

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru