Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Алёна Цами

Твой голос

    Когда ты снимаешь кепку после прогулки или работы в саду, прилипшие кудри твои особым узором распределяются по лбу, и от всего естества твоего исходит смеющееся апрельское тепло. Это тепло творческого горения. Новые идеи, пришедшие к тебе во время физического движения, выплёскиваются фонтаном ментальных молекул и заполняют пространство вокруг. Сказанное тобою слово вибрирует звуковой волной, вмещает смысл фразы. Я ощущаю тепло, наполняясь этим пространственным богатством, вовлекаюсь в поле твоих размышлений и чувствую рождение в себе ответной радости, новых образов, внутренне резонирую. Цвет повседневности меняется, свободнее дышит грудь…
    И за сотни километров от тебя чувствую то же тепло. И голос, твой и мой, подхваченный спутником и услужливо направленный из одного телефона в другой, – связующая нить между нами, звуковой мост. По этому мосту закодированная особыми интонационными нотками перемещается информация о наших событиях, чувствах и мыслях. Перемещается то скоро, то неспешно, ведь ноты общения тоже имеют различную длительность. Серьёзные мысли излагаются чёткими четвертными в тональности крещендо, чувства катятся округлыми целыми нотами, меняя тональность по своему усмотрению. Паузы бывают половинными, целыми и повисают то в одном конце моста, то в другом – в зависимости от того, кто говорит, а кто слушает. Ну а смех подскакивает чаще восьмыми и шестнадцатыми вперемешку. Впрочем, вариации наших разговоров всегда обновляются. Когда же сей мост сокращается после разлуки до естественных семейных размеров, оба наши голоса вновь оживляются диалогами с вплетением в них жасминовых, солнечных и дождливых, речных, птичьих и прочих окружающих нас интонаций.
    Телепатическое общение заменит, верно, в недалёком будущем звуковую речь, как сейчас электронные носители информации заменяют газеты, журналы и книги. Ускорение времени, утончение интуиции, чувствознание привходят в жизнь человека, незаметно меняют его. Но конечно, самые важные слова всегда должны быть произносимы, они должны звучать, как и лучшая музыка, и звуковой вибрацией своей гармонизировать наши души, лечить. Как хорошую книгу всегда приятно взять в руки, ощутить физический вес душевного труда её автора, так и высказанное лучшее слово мы всегда храним в своей памяти и наслаждаемся его внутренним светом и теплом.
    Возможно, по узору кудрей на твоём лбу я научусь считывать и узоры твоих мыслей, мгновенно подключаться к ним, отвечать. Но всегда здесь, на Земле, буду желать звучания и твоего голоса. Родного для меня голоса, имеющего особенный интонационный узор, вещающего мне столько важного, поднимающего над повседневностью. Рупор любви и неустанного познавательного движения – твой голос.
    


    

    

Жанр: Письмо


© Copyright: Алёна Цами, 2018

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru