Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Александр Балтин - Слово о "Поэтограде"
Александр Балтин

Слово о "Поэтограде"

    Николай Глазков, определивший конечный путь всех дорог - Поэтоград - был верен тенденции видеть в поэзии силу сакрального прорыва, и - работу, совмещающую духовное и интеллектуальное начала - то есть был прав с метафизической точки зрения, и, разумеется, смешон с точки зрения сегодняшней сиюминутности, всё поставившей на материальную конкретику.
     Тем не менее, единственная в стране газета, посвящённая только поэзии - "Поэтоград" - существует много лет, мощно и ярко облучая современность благодатным разнообразием поэтических лучей.
     Спектр "Поэтограда" куда богаче спектра цветового: о! тут суммарная яркость зорь и неистовство бурных закатов, радуга и павлиний хвост! Тут все направления русской поэзии дня сегодняшнего (постоянно уходящего в вечность): следование классической традиции с регулярными размерами и рифмами, верлибры, дающие новые картины языковых возможностей, различные формы блестящей словесной игры: такой, как к примеру, палиндром - все силовые поля поэзии представлены здесь; и просто перечисление имён - авторов газеты - заняло бы много места: имён талантливых, ярких, светлых...
     На улицах "Поэтограда" легко и свободно дышится, а площади его красивы и просторны, как благородно разбитые парки отвечают самым взыскательным вкусам.
     Рубрики, подчёркивающие то, или иное явление, призваны к концентрированному восприятию определённой данности, что служит систематизации современной поэзии, и, думается, поможет будущим исследователям литературы.
     Евгений Степанов - незаурядный поэт, критик, эссеист, как издатель демонстрирует подлинную мощь: ибо "Поэтоград" только одно из его многочисленных изданий.
     И работа сия во времена змеино-холодного, мёртво-эгоистического прагматизма благородна, как путь Дон Кихота.
    
    


    

    

Жанр: Статья


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Александр Балтин - Слово о "Поэтограде"

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru