Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Александр Балтин - Алмазы путешествий Владимира Арсеньева
Александр Балтин

Алмазы путешествий Владимира Арсеньева

    Путешествие по Уссурийскому краю; путешествие с проводником и охотником - нанайцем Дерзу Узала; путешествие, ставшее самой известной книгой Владимира Арсеньева.
    Дневниковые записи, проходя горнило беллетристики, становятся увлекательнейшим чтением, где любая подробность – как редкая бабочка; где тяготы пути очаровали не одно мальчишеское сердце, а хронологическая последовательность даёт ощущение путешествия по сложно устроенному лабиринту: красивому и таинственному, опасному и благосклонному.
    В. Арсеньев автор целого ряда книг: одна из них, написанная в соавторстве с Титовым стала раритетом: ибо имела оттенок скандальности: поскольку быт и характер народностей Уссурийского края в определённых деталях вполне могли шокировать европейское сознание; но главным произведением Арсеньева, конечно остаётся «Дерзу Узала» - повесть не только о путешествие, но и о друге, повесть, ставшая знаменитым фильмом.
     Разумеется, образ Дерсу несколько изменен, разумеется – это произведение учёного-натуралиста, но это – и повествование об огромности жизни, о таинственных её мерцаниях, и загадках, разгадать которые и стремился жизнью своей, книгами своими Владимир Арсеньев.
    


    

    

Жанр: Статья


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Александр Балтин - Алмазы путешествий Владимира Арсеньева

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru