Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Александр Балтин - Косная несправедливость жизни
Александр Балтин

Косная несправедливость жизни

    Девяностолетний отец был сух и коряв, точно старый, огромный корень; всегда говоривший не чётко заслуженный рабочий одного из некогда процветавших калужских заводов, теперь бормотал что-то невразумительное, без конца придираясь к сыну, живущему с ним.
     Сына родили в сорок, но мама давно умерла; сестра с мужем жила в Протвино, содержали небольшой магазинчик, а сын, закончивший некогда Бауманский, всю жизнь работал на телефонной станции, и обслуживал отца, устраивая, как мог, быт.
     Жениться ему отец не дал, и пятидесятилетний сын, ныне мыкался один, сбегая порой к кому-нибудь из приятелей на дачу, или в деревню; пил, стараясь не особенно думать о жизни.
     Здоровое сердце и почти нормальное давление у отца – и гипертоник, мучимый целый суммой разных хворей сын; возвращаясь в работы, готовя еду, видя, что отец вновь тупо пялится в экран телевизора, сидя на диване в самой большой из их трёх, конечно, маленьких комнат, сын, уходил в свою, доставал баклагу пива, иногда пакет вина, или чекушку.
     Еда готова, вечер надо заполнять; включал компьютер, переписывался с кем-то, грузил фотографии, понемногу употребляя алкоголь, хотя не прочь был и напиться…
     Хозяйственный и домовитый, он наверняка был бы хорошим мужем и отцом, но все женщины, с которыми закручивались романы, тоже оказывались без своих квартир, а отец, считавший, что сын обязан обслуживать его, и пускать их в дом не хотел.
     И, пьянея, пожилой, уже уставший от жизни сын, представлял мальчишку, точно слышал тонкое серебро детского смеха, воображал, как жил бы вот с той, с которой расстался год назад, или с другою, с которой разошёлся со скандалом года три как, и хотелось плакать – от нелепости жизни, косной, замшелой несправедливости её…
    


    

    

Жанр: Рассказ


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Александр Балтин - Косная несправедливость жизни

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru