Культура
Саунтрек к фильму "Брат-2": неизвестные истории к двадцатилетию выхода
Культура / 11 август 2020
Два десятилетия, минувшие с момента выхода российского блокбастера «Брат-2» и издания саундтрека к фильму как самостоятельного альбома, стали поводом как для сладких воспоминаний, так и для рефлексии
В Подмосковье появился арт-объект, который сообща сделали 70 человек
Культура / 18 июнь 2020
В условиях пандемии культура ушла в онлайн – реальная выставочная жизнь парализована. Однако, как оказалось, не везде. Художник Марина Звягинцева нашла способ сделать арт-проект оффлайн, который
Руководители частных театров хотят создать собственный профсоюз
Культура / 17 июнь 2020
Несмотря на пессимистичный настрой большинства директоров и худруков московских театров, все, как один, согласны – спасать надо частный сектор. Во-первых, они обделены государственными дотациями.
К 100-летию отца Федор Бондарчук выпустит фильм
Культура / 15 июнь 2020
25 сентября исполнится 100 лет со дна рождения советского актера и кинорежиссера Сергея Бондарчука, фильмы которого «Судьба человека», «Они сражались за родину», «Красные колокола» до сих пор смотрят
92-летняя учительница музыки призвала учеников не забывать Баха в пандемию
Культура / 08 июнь 2020
Вот уже более 50 лет 92-летняя Корнелия Вертенштейн дает уроки игры на фортепиано в своем доме в Денвере. Каждую неделю, на протяжении всех этих лет, к ее двери подходит толпа детей с книгами в руках.
Александр Архангельский: "Ситуация с ЕГЭ - полное безобразие"
Культура / 30 май 2020
Нынешний учебный год в России завершается под знаком онлайн. Школьное и университетское образование полностью перешло в Интернет, и до сих пор непонятно, что же будет с ЕГЭ и вступительными
Писатель Ольга Славникова: "Люди не верят властям"
Культура / 30 май 2020
Коронавирусное бремя для большинства тяжело не столько физически, сколько эмоционально. Писательница Ольга Славникова не исключение.
Сергей Малоземов рассказал о телевидении после пандемии
Культура / 20 май 2020
О возможной угрозе пандемии Сергей Малоземов сообщил еще пять лет назад в своем документальном фильме «Смерть от простуды».
Судьбы легенд поп-музыки 90-х: забыты или на корпоративах
Культура / 15 май 2020
Легендарные группы из 90-ых практически всегда ярко зажигались, казалось, что изголодавшийся народ после перестройки готов слушать и смотреть все, что угодно.
Рекорды группы "Аффинаж": собрала стадион в интернете
Культура / 14 май 2020
Свой стиль эта команда, прорвавшаяся в хедлайнеры альтернативной сцены, называет нуар-шансоном (с отсылкой к французскому, ничего общего с блатными песнями не имеющему).