Спорт / 17 июнь 2020

Мануэль Нойер продлил контракт с «Баварией»

Новое соглашение с вратарем сборной Германии рассчитано до лета 2023 года.

Мюнхенская «Бавария» продлила контракт с вратарем команды Мануэлем Нойером. Об этом сообщается на официальном сайте немецкого клуба.

Новое соглашение с 34-летним вратарем сборной Германии рассчитано до лета 2023 года.

Мануэль Нойер продлил контракт с «Баварией»
В конце марта газета Bild сообщала, что Нойер по окончании сезона может покинуть «Баварию». По информации издания, стороны в течение долгого времени не могли согласовать параметры нового контракта.

При этом, как передавала Bild, в услугах Нойера был заинтересован лондонский «Челси». В английском клубе он мог заменить испанского вратаря Кепу Аррисабалагу, которым, по данным газеты, недоволен главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард.


В 2011 году Нойер перешел в «Баварию» из гельзенкирхенского «Шальке». В составе мюнхенского клуба вратарь стал семикратным чемпионом Германии, выиграл Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира, Суперкубок УЕФА, четыре Кубка Германии и четыре Суперкубка страны.

С 2009 года Нойер играет за сборную Германии. В составе национальной команды он провел 92 матча, выиграв бронзу ЧМ-2010, золото ЧМ-2014 и две бронзовые медали на чемпионатах Европы.